今日はフライまつり
うちにある野菜をかたっぱしからフライで揚げてみました
特にうちの小さいはたけで育った野菜は、しそとパセリ
右下、大判なのがしそフライ
今回は3枚重ねて揚げてみました
しその香りはしますが、もっとさせてもいいくらい
5~7枚くらい重ねて揚げたらいいんじゃないかな
左下、長方形のフライがパセリフライ
パセリをたくさんまとめてむりやり(?)衣をつけました
ほのかにパセリの香りがしますが、これももっとパセリをふやしたらよいと思う
パセリの香りが衣に負けないように
それとうすくして揚げた方が、衣の量も減り、中までしっかりと火がとおると思う
※レシピは一般的な揚げ物と同じ
今日はしそ、パセリの消費に困った際にはフライにしてみてはという提案でした